SP Zürich 10

Höngg und Wipkingen können mehr!

Die Roadshow mit unseren Kandidatinnen und Kandidaten für die Nationalratswahlen macht Halt in Wipkingen!

Die SP ist in den Zürcher Quartieren Höngg und Wipkingen, die zusammen den Stadtkreis 10 bilden, die stärkste Partei. Rund ein Drittel der Wählerinnen und Wähler geben uns jeweils ihre Stimme: Im Kantonsrat hat die SP 10 (hier zusammen mit der SP Zürich 6) 3 von 9 Sitzen, im Gemeinderat verfügt sie über 5 von 12 Sitzen.

Die SP Zürich 10 setzt sich für einen lebenswerten Stadtkreis ein: Erschwinglicher Wohnraum – verkehrsberuhigte, durchgrünte Quartiere – attraktive Einkaufsmöglichkeiten – optimaler öffentlicher Verkehr – sichere Schulwege – Freizeitangebote für Jung und Alt.

Wenn du ein Anliegen hast oder dich politisch engagieren möchtest, so zögere nicht und kontaktiere uns. Wir freuen uns auf dich!

Sektionsleben

Eine der unzähligen SP10-Events: Einblicke in das Swissmill-Silo mitten in Zürich.

Die Mitgliederversammlungen (oder Monatsveranstaltung, kurz MV) finden in der Regel am ersten Montag des Monats um 20.00 Uhr im Kafi Tintefisch des GZ Wipkingen statt. Ab und zu geht’s an einer „Outdoor-MV“ aber auch nach draussen – spannende Einblicke in das Funktionieren unserer Stadt sind garantiert.

Die Themen der MVs werden durch die Aktualität bestimmt, sei es durch Ereignisse auf internationaler, nationaler oder lokaler Ebene. Inputs und Ideen für neue Veranstaltungen sind jederzeit willkommen, ein Mail genügt.

An den MVs beschliessen die Anwesenden auch die Zusammensetzung der Kandidierenden-Listen für den Gemeinderat der Stadt Zürich und für den Kantonsrat.

Neben den politischen Themen kommt aber auch die Gemütlichkeit nicht zu kurz: Vor oder nach den Sommerferien treffen wir uns jeweils zum Grillieren und vor Weihnachten gibt es meistens ein Kulturprogramm. In unregelmässigen Abständen begeben wir uns nach der MV für ein Bier über die Limmat ins „Sphères“.

Neumitglieder werden in der SP10 speziell begrüsst und jeweils im Dezember zu einem Apéro mit den Behördenvertreter*innen eingeladen.

Organisation

Seit Corona nur noch online: Anfangs März trifft sich die SP10 für die jährliche GV

Die SP Zürich 10 ist als Verein organisiert und hält ihre Generalversammlung (GV) jeweils anfangs März ab.

Die GV wählt Präsidium, Kassier:in und den restlichen Vorstand, sowie die städtischen, kantonalen und nationalen Delegierten.

Wer Delegierte:r oder Vorstandsmitglied werden möchte, meldet sich am einfachsten beim Präsidium.